0Seorang perempuan yang tidak di sebutkan namanya  di Pakistan ,dijatuhi hukuman mati dengan rajam karena dituduh melakukan perzinahan. Padahal, perempuan 19 tahun tesebut mengaku tidak melakukan perzinahan karena justru dia merupakan korban pemerkosaan.


insiden itu terjadi di rumahnya Jumat lalu di Rajanpur. Malam itu, dia sedang tertidur bersama keluarganya. Namun, tiba-tiba saja sepupunya menyelinap masuk dan memperkosanya.

Tidak ada hal yang dapat dilakukan oleh perempuan itu. Pasalnya, pemerkosa menodongkan pistol di kepalanya dan mengancam supaya dia tidak berteriak.

Namun ketika insiden tersebut sampai ke telinga para tetua suku di mana salah satunya adalah ayah si pemerkosa, mereka malah menuduh si perempuan sengaja menggoda pemerkosanya.

Dia pun kemudian dijatuhi hukuman mati dengan rajam atau dijual. Sebaliknya, pelaku malah tidak dijatuhi hukuman apa-apa meski telah menyerang gadis tersebut.

Setelah mengetahui hukuman yang akan diberikan kepadanya, korban dan pamannya kemudian meminta perlindungan kepada polisi atas hukuman sewenang-wenang yang dikeluarkan pengadilan tak resmi itu. Akibatnya, empat tetua yang mengeluarkan putusan tersebut ditahan oleh pihak berwenang..


Post a Comment

 
Top